SOBRE O CURSO

Saúde, bem-estar e autoestima estão diretamente ligados a uma alimentação equilibrada — e, para quem deseja atuar profissionalmente nessa área, o curso de Nutrição Semipresencial do UNIFSA é uma formação completa e atualizada. 

Com o novo modelo do MEC (2025), que reforça a integração entre teoria e prática e prioriza metodologias ativas de aprendizagem, o curso foi reorganizado para proporcionar uma trajetória formativa mais dinâmica, flexível e alinhada às demandas do mercado. 

Durante o curso, você vai estudar temas importantes como: Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas da Nutrição, como Técnicas Dietéticas, Avaliação Nutricional, Nutrição Clínica, Políticas de Alimentação e Nutrição, Gastronomia Aplicada e Composição de Alimentos. As atividades práticas são integradas desde os períodos iniciais, favorecendo o desenvolvimento de habilidades profissionais reais. 

FORMATO E ESTRUTURA DO CURSO 

O curso de duração de 4 anos e o aluno tem acesso a laboratórios especializados, biblioteca, salas multimídia onde realiza práticas supervisionadas, vivências de campo e atividades que fortalecem a formação profissional. Também pode participar de projetos, ligas acadêmicas, eventos e ações de extensão da instituição. 

A modalidade semipresencial, atualizada pelas normas do MEC, disponibiliza os conteúdos teóricos no ambiente virtual de aprendizagem, enquanto as aulas práticas presenciais acontecem semanalmente com a utilização de laboratórios específicos (Bromatologia, Anatomia e Neuroanatomia, Biofísica, Farmacologia, Fisiologia, Biologia Geral, Química Geral e Experimental, além do Serviço Escola Integrado de Saúde). Nesses encontros, o estudante aplica os conhecimentos aprendidos, desenvolve competências profissionais e troca experiências com professores e colegas. 

Você também poderá utilizar toda a estrutura física do Centro Universitário Santo Agostinho – UNIFSA, como biblioteca, laboratórios de informática e participar de projetos de pesquisa, extensão e estágios supervisionados. 

  • Duração: 4 anos (Bacharelado) 
  • Modalidade: Semipresencial – com aulas laboratoriais presenciais, aulas síncronas mediadas, atividades e trilhas de aprendizagem no Ambiente Virtual de Aprendizagem. 
  • Aulas: Encontros síncronos semanais sendo: sexta síncrona mediadas (18h às 22h) e aos sábados presenciais (13h às 18h), conforme orientação atualizada do MEC. 
  • Avaliações: Provas presenciais. 
  • Aprendizagem prática: Projetos integrados, práticas em laboratórios, simuladores e estudos de caso.

MENSALIDADE (R$)

DE:

876,25*

POR:

Até 80% de desconto*

cursos-pos-graduacao-img-mercado-trabalho

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho para o nutricionista está em constante expansão, impulsionado pelo aumento da busca por saúde, qualidade de vida, bem-estar e prevenção de doenças. A profissão ganhou ainda mais espaço após as mudanças regulatórias e a valorização das práticas integradas de saúde previstas pelo MEC em 2025. 

Hoje, o nutricionista encontra oportunidades em diversos segmentos: Área Clínica, Nutrição Escolar e Programas Institucionais, Nutrição Esportiva, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), Indústria de Alimentos, Estética e Bem-Estar e Alimentação Funcional e Fitoterapia.
 

Quanto ganha um nutricionista?

*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR

MÓDULO 1

Bioética, introdução e legislação em Nutrição | 80 Horas
Citologia Geral e Genética | 80 Horas
Projeto Integrador I-A | 40 Horas

MÓDULO 2

 Bioquímica Geral | 80 Horas
Fisiologia Humana | 80 Horas

 Projeto Integrador I-B | 40 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS

MÓDULO 3

Nutrição Básica | 80 Horas
Anatomia Humana | 80 Horas
Projeto Integrador II-ADI | 40 Horas

MÓDULO 4

Nutrição e Dietética | 80 Horas
Histologia e Embriologia | 80 Horas
Projeto Integrador II-B | 40 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS

MÓDULO 5

Nutrição nos Ciclos da Vida | 80 Horas
Microbiologia de Alimentos| 80 Horas
Projeto Integrador III-A| 40 Horas

MÓDULO 6

Técnica Dietética | 80 Horas
Bromatologia | 80 Horas

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS

MÓDULO 7

Educação Nutricional | 80 Horas
Nutrição Materno-Infantil | 80 Horas

Projeto Integrador III-B | 80 Horas

MÓDULO 8

Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 Horas
Farmacologia Geral | 80 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS

MÓDULO 9

Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 80 Horas
Avaliação Nutricional | 80 Horas
Projeto Integrador IV-A | 40 Horas

MÓDULO 10

Tecnologia de Alimentos | 80 Horas
Nutrição em Saúde Pública | 80 Horas
Optativa | 40 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS

MÓDULO 11

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 Horas
Gestão em Empreendimentos em Nutrição | 80 Horas

MÓDULO 12

Metodologia Científica | 80 Horas
 Nutrição na Prática Esportiva | 80 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 320 HORAS

 

MÓDULO 13

Terapia Nutricional Infantil | 80 Horas
Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 80 Horas

MÓDULO 14

Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Crônicas | 80 Horas
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição | 220 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 460 HORAS

MÓDULO 15

Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva | 210 Horas

MÓDULO 16

TCC em Nutrição | 260 Horas
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 210 Horas

 CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 460 HORAS

CONHEÇA ONDE VOCÊ VAI ESTUDAR

O UNIFSA foi eleito o melhor Centro Universitário do Piauí. Invista na sua graduação EAD escolhendo uma instituição que oferece qualidade e reconhecimento no mercado de trabalho.

Av. Valter Alencar 665 – São Pedro -Teresina – PI - © 2024 UNIFSA. Todos os direitos reservados.

QUERO SER ALUNO

JÁ SOU ALUNO